|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
01/03/2017 |
Data da última atualização: |
01/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
WANDER, A. E.; CUNHA, C. A. da. |
Afiliação: |
ALCIDO ELENOR WANDER, CNPAF; CLEYZER ADRIAN DA CUNHA, UFG. |
Título: |
Locais de concentração de atividades agropecuárias na Região Centro-Oeste. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Tecnologia e Sociedade, Curitiba, v. 12, n. 25, p. 129-144, mai./ago. 2016. |
ISSN: |
1984-3526 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve por objetivo, a partir dos produtos de maior valor da produção agropecuária na Região Centro-Oeste do Brasil, identificar locais de concentração relativa da produção agropecuária. Para tanto foram utilizados dados de produção dos produtos agropecuários. Foram gerados clusters de concentração de produção e identificados os municípios de maior concentração dos principais produtos agropecuários. Os dez principais produtos agropecuários da Região Centro-Oeste são soja, carne bovina, milho, cana-de-açúcar, algodão, leite, carne de aves, feijão, carne suína e ovos de galinha. Juntos estes produtos são responsáveis por 95% do valor da produção agropecuária na Região Centro-Oeste. Os principais municípios que se destacam como polos produtores destes produtos são Rio Verde e Jataí (Estado de Goiás), e Nova Mutum, Primavera do Leste, Sapezal e Sorriso (Estado de Mato Grosso). |
Palavras-Chave: |
Agropecuária; Análise de cluster; Região Centro-Oeste. |
Thesagro: |
Custo de produção. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/156771/1/CNPAF-2016-rts.pdf
|
Marc: |
LEADER 01540naa a2200193 a 4500 001 2065644 005 2017-03-01 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1984-3526 100 1 $aWANDER, A. E. 245 $aLocais de concentração de atividades agropecuárias na Região Centro-Oeste.$h[electronic resource] 260 $c2016 520 $aEste trabalho teve por objetivo, a partir dos produtos de maior valor da produção agropecuária na Região Centro-Oeste do Brasil, identificar locais de concentração relativa da produção agropecuária. Para tanto foram utilizados dados de produção dos produtos agropecuários. Foram gerados clusters de concentração de produção e identificados os municípios de maior concentração dos principais produtos agropecuários. Os dez principais produtos agropecuários da Região Centro-Oeste são soja, carne bovina, milho, cana-de-açúcar, algodão, leite, carne de aves, feijão, carne suína e ovos de galinha. Juntos estes produtos são responsáveis por 95% do valor da produção agropecuária na Região Centro-Oeste. Os principais municípios que se destacam como polos produtores destes produtos são Rio Verde e Jataí (Estado de Goiás), e Nova Mutum, Primavera do Leste, Sapezal e Sorriso (Estado de Mato Grosso). 650 $aCusto de produção 653 $aAgropecuária 653 $aAnálise de cluster 653 $aRegião Centro-Oeste 700 1 $aCUNHA, C. A. da 773 $tRevista Tecnologia e Sociedade, Curitiba$gv. 12, n. 25, p. 129-144, mai./ago. 2016.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 71 | |
16. | | CUNHA, C. A.; WANDER, A. E. STAR unit root test e os preços da cana-de-açúcar. In: CONGRESSO SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 47., 2009, Porto Alegre. Desenvolvimento rural e sistemas agroalimentares: os agronegócios no contexto de integração das nações: anais. Porto Alegre: Sociedade Brasileira de Economia, Administração e Sociologia Rural, 2009.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
Registros recuperados : 71 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|